Стих про огонь воду и медные трубы

Закрыть ... [X]

ОГОНЬ, ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ
ПРИТЧА ПЕРВАЯ: - "О ДРУЖБЕ".
"Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их. Ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его".
                                                                                       Екклесиаст гл.4
    В годы беззаботной и радостной юности моей, в силу характера своего, у меня было очень много друзей и товарищей моих. Вмести учились, вместе трудились, вместе гуляли и глупостями занимались. Иногда собирались за одним длинным столом, чтобы выпить от радости, переполнявшей души наши. И столов не хватало нам и стульев, чтобы уместить всех товарищей моих и спеть вместе от бесконечного счастья бытия нашего.
    Наступило время, так уж сложилось, пришлось нам вместе под пули идти и огня всепожирающего коснуться. И встали товарищи мои все как один и в бой пошли и грудью своей закрывали меня от пуль, и за это им вечный земной поклон мой. Ни кто не предал и ни кто не струсил, почти все через огонь прошли и дальше пошли, не отступая от дружбы нашей.
    Повзрослели мы.... Но время внезапно изменилось и повернуло вспять и подняло бурю Великую, грозную, от которой вода поднялась смердяще - зеленая с печатью мамоны, которую мы и не заметили. И наполнила вода эта гнилая карманы и души наши деньгами погаными. Алчность пожрала нас и глаза перестали видеть товарищей своих. Когда очнулись то и десятка нас, друзей прежних, не набралось, вода гнилая собрала жатву свою.
     Но хватило сил нам сесть за столом своим и спеть ещё вместе и решили мы протрубить всем, что во власть пойдем во спасение товарищей своих и утверждения справедливости, хотя оставалось нас всего, что пальцев на одной руке.  Затрубили трубы, ослепили блеском своим глаза и сердца наши и окаменели они.
     И увидел я себя в пустоте вселенской. Закричал криком громким, чтобы позвать друзей своих, но пустота оглушила крик мой. Рванулся вперёд, огонь чтобы дотянуться до товарищей моих, но гнилая топь воды зеленой поглотила меня...
Господь пожалел, послал друзей новых, вместе гать через болото зловонное мостить начали, чтобы к берегу выйти и укрепиться. И вот радость Великая!!! На гати строящейся, встретил я друзей юности своей, покаявшихся и повинившихся и окрепших в Вере своей. И снова вместе идем, и за святым столом своим едины вместе будем!
                                   Знаю - город светлый и прекрасный для детей и внуков своих отстроим заново.
Евгений Милащенко.

Мне нравится:

0

Рубрика произведения: Разное Философия
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 104
Опубликовано: 12.03.2018 в 12:23


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Пройдя сквозь огонь, воду и медные трубы женщина всё равно до правды С днём рождения светлана владимировна

Стих про огонь воду и медные трубы Стих про огонь воду и медные трубы Стих про огонь воду и медные трубы Стих про огонь воду и медные трубы Стих про огонь воду и медные трубы Стих про огонь воду и медные трубы Стих про огонь воду и медные трубы Стих про огонь воду и медные трубы Стих про огонь воду и медные трубы

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ